世界閱讀日活動

為響應「4.23世界閱讀日」及首屆「香港全民閱讀日」,本校圖書科、閱讀推廣組及宗教科為同學舉辦一連串推廣閱讀活動,讓同學以愉悅的心情享受閱讀的美好時光及培養良好的閱讀習慣。

 

1. 宗教圖書分享:誠邀盧山修士為同學介紹宗教圖書,並以聖詠、短講、互動遊戲等介紹聖經人物,令同學對聖經中的聖賢有更深刻認識。

   

 

2. 「閱讀一小時」大型閱讀推廣活動:讓同學完成一小時的沉浸式閱讀,記下閱讀感想及體會閱讀意義。參與同學每人獲贈圖書、紀念品及「挑戰成功」證書。同學們都非常享受1小時寧靜的閱讀時間。

 

 

3.「悅讀成長樂」繪本工作坊:安徒生會故事義工以繪本《偷朋友的小偷》作平台,引導同學學習同理心的4大元素:換位思考、不做批判、接納情緒和傳達理解。同學們都沉醉在故事的高潮起伏中。

 

4. 親子閱讀工作坊:工作坊以繪本故事配合親子遊戲及延伸手工活動,讓同學及家長體驗閱讀樂趣,並學習繪本主題訊息。同學和家長都很投入活動,用心製作企鵝手偶木。

 

獻主會溥仁小學
Po Yan Oblate Primary School
訪客人次: 5695540
地址: 九龍樂善道15號
Address: 15 Lok Sin Road, Kowloon
電話(Tel): 23823474
傳真(Fax): 23834403
Powered by Friendly Portal System v10.36